Conteúdos sobre comida na Gama Revista

comida

Imagem de destaque do post
Fazer

Receitas para a cesta básica, no Youtube do Panelinha

Rita Lobo anunciou o melhor unboxing deste ano, o da nova cesta básica brasileira, que agora exclui os ultraprocessados de sua lista. Era apenas um teaser para seu novo projeto, uma série de vídeos em que ensina receitas com cada grupo alimentar batizada “Da Cesta ao Prato”, e que vai ao ar às segundas, quartas e sextas de abril no canal do Paneliha no YouTube. O primeiro deles fala sobre as leguminosas e ensina receitas com feijão. (Isabelle Moreira Lima)
Imagem de destaque do post
Fazer

Duas receitas fáceis e deliciosas de peixe da chef Renata Vanzetto

A chef Renata Vanzetto tem publicado no Instagram receitas deliciosas, fresquinhas e fáceis para o verão. Gama testou e aprovou duas delas, ambas feitas à base de peixe cru, com poucos ingredientes e temperos similares: um salmão com creme azedo e um crudo de atum — este, com as aparas que sobram dos cortes das lâminas finas, dá vida a mais um prato, um bom tartar —, servidos como aperitivos com torradas e pães. (Ana Elisa Faria)
Imagem de destaque do post
Fazer

Um bolo molhado para chocólatras de carteirinha

“Essa receita de bolo cremoso de chocolate é o máximo e acaba num minuto, mal dá tempo de esfriar, já que ele é maravilhoso ainda quente.” Quem promete essa delícia, sem falsa modéstia, é a autora Heloisa Bacellar, que em seu site ensina como fazer o bolo de chocolate perfeito para chocólatras de plantão. O pulo do gato, segundo ela, é usar o melhor chocolate meio-amargo que puder e um bom cacau em pó para ter mais sabor e aroma. (Isabelle Moreira Lima)
Imagem de destaque do post
Assistir

O valor do arroz e feijão na nova série de Rita Lobo

No programa "Prato Feito Brasil", a cozinheira e apresentadora Rita Lobo passa por Belém, Salvador, Belo Horizonte e Porto Alegre para mostrar como famílias brasileiras cozinham. Com foco no arroz e feijão de todo dia, o programa mostra que o prato feito é uma refeição balanceada e acessível para a população, em detrimento de ultraprocessados. Com episódios exibidos às sextas, após o Globo Repórter, a série também está no Globoplay. (Leonardo Neiva)