Questionário Proust: Jefferson Rueda, chef — Gama Revista
Questionário Proust

Jefferson Rueda

Cozinheiro e empresário

29 de Março de 2020

Ele é o chef de A Casa do Porco, o único restaurante brasileiro entre os 50 melhores do mundo, segundo a revista Restaurant

  • 1

    Qual é sua ideia de felicidade perfeita?

    Ver todas as pessoas terem acesso à educação e à alimentação de qualidade.

  • 2

    Qual é o seu maior medo?

    Parar de ter medo. O medo pode ser uma ferramenta importante.

  • 3

    Que característica mais detesta em você?

    Minha teimosia.

  • 4

    Que característica mais detesta nos outros?

    A falta de humildade do ser humano.

  • 5

    Que pessoa viva você mais admira?

    Minha mulher, Janaina Rueda.

  • 6

    Qual é a sua maior extravagância?

    Viajar.

  • 7

    Qual é o seu estado mental atual?

    Em processo de criação.

  • 8

    Que virtude considera superestimada?

    A simplicidade.

  • 9

    Em que ocasião você mente?

    Em situações em que é melhor segurar a verdade toda pelo bem da pessoa.

  • 10

    O que menos gosta sobre sua aparência?

    As unhas, que não consigo parar de roer.

  • 11

    Que pessoa viva você mais despreza?

    Nenhuma. Paro de falar com a pessoa antes de passar a ter esse sentimento.

  • 12

    Que qualidade mais admira em um homem?

    A vontade de trabalhar.

  • 13

    Que qualidade mais admira em uma mulher?

    Individualismo e independência.

  • 14

    De que palavras ou frases você abusa?

    "E aí, amigão?" "Vamo que vamo." "Pau no gato."

  • 15

    O que ou quem é o maior amor da sua vida?

    Minha mulher e meus filhos. E poder continuar desenvolvendo meu trabalho.

  • 16

    Quando e onde você foi mais feliz na vida?

    Quando estou no meu restaurante.

  • 17

    Que talento você mais gostaria de ter?

    Tenho sorte por já ter o talento que escolheria, cozinhar.

  • 18

    Se você pudesse mudar uma coisa sobre você, o que seria?

    Não ser tão teimoso.

  • 19

    O que considera sua maior conquista?

    Tudo o que fiz nos últimos 25 anos na gastronomia.

  • 20

    Se você morresse e voltasse como uma coisa ou uma pessoa, o que você gostaria de ser?

    Seria um pequeno produtor de alimentos.

  • 21

    Onde você mais gostaria de morar?

    Fora o centro de São Paulo, onde já moro, eu moraria em Cartagena, na Colômbia, e em São Francisco, nos Estados Unidos, por pelo menos um ano.

  • 22

    Qual é o seu pertence mais estimado?

    Minha mulher, meus filhos e minha gata.

  • 23

    O que você considera o nível mais baixo da desgraça?

    Ser oportunista e traiçoeiro com as pessoas que confiam em você.

  • 24

    Qual sua ocupação favorita?

    Viajar com minha mulher e meus filhos.

  • 25

    Qual sua característica mais marcante?

    O meu olhar para as coisas - consigo ser bem perspicaz.

  • 26

    O que você mais valoriza em seus amigos?

    O caráter.

  • 27

    Quais os seus escritores favoritos?

    Auguste Escoffier, mas também adoro os livros do fotógrafo Pedro Martinelli.

  • 28

    Quem é seu herói na ficção?

    Crocodilo Dundee. Quando eu era pequeno, queria ser ele.

  • 29

    Com qual figura histórica você mais se identifica?

    São Jorge, meu santo.

  • 30

    Quem são seus heróis na vida real?

    Meu pai, minha mãe e minha família.

  • 31

    Quais são seus nomes favoritos?

    João Pedro, Joaquim, Janaina, tudo com jota.

  • 32

    O que você mais detesta?

    Esperar pessoas que se atrasam.

  • 33

    Qual seu grande arrependimento?

    Hoje já não é mais arrependimento, mas, quando era mais novo, não consegui me estabelecer fora do Brasil. Hoje eu sei que era para eu ter ficado no país.

  • 34

    Como gostaria de morrer?

    Depois da janta, pegando no sono com a televisão ligada.

  • 35

    Qual é o seu lema?

    Continuar o trabalho que fazemos no centro da cidade de São Paulo. Lutar pela democratização da alta gastronomia.

Ele é o chef de A Casa do Porco, o único restaurante brasileiro entre os 50 melhores do mundo, segundo a revista Restaurant

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